今天是

海口局帮扶责任人继续到帮扶点开展“六比”专项大比武问题反馈整改工作

    2019-07-17

  为了做好大比武整改工作,近日,海口市邮政管理局帮扶责任人赴西秀镇博养村委会开展“六比”专项大比武问题反馈整改工作。 

  帮扶责任人到博养村委会针对考核组反馈的问题,按照《海口市2019年“六比”专项大比武问题整改情况汇总表》再次核对数据,逐一对标整改,完善APP数据信息线上线下一致,做到“不漏一项,不错一人”,并及时向中队提供整改完善问题佐证材料。 

  随后,帮扶责任人逐一深入帮扶户家中面对面与帮扶户进行交流,重新梳理核查完善《“两不愁三保障”突出问题排查暨扶贫对象“回头看”入户调查表》。同时,根据本次考核组反馈的问题向帮扶户耐心讲解并宣传各项扶贫政策,了解帮扶户最新动态,进一步强化帮扶户对扶贫政策的了解与掌握。 

  海口局要求各帮扶责任人再接再厉,扎实做好扶贫帮扶工作:一是要深化思想认识,做好打脱贫攻坚持久战的思想准备,精神上不能有丝毫松懈。二是扎实抓好问题整改,做好习近平扶贫重要论述、扶贫政策等宣传工作,并整理出问题台账,逐条对照检查,对标做好整改。三是要坚持问题导向,认真反思,自查自纠,举一反三,查漏补缺,有效推进帮扶工作。 

  

 图为海口局帮扶责任人在贫困户家中宣讲扶贫政策

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China