今天是

海口局部署推进快递业信用体系建设工作

    2018-09-10

  按照国家局、省局统一部署,近日,海口局组织全市快递企业动员部署,开展集中培训,对快递业信用体系建设实施方案进行解读,全力推进信用体系建设工作。  

  培训中,海口局一是印发了《海口市快递业信用体系建设实施方案》,明确有关工作要求,确定工作目标、步骤和时间节点,落实企业责任;二是对信用管理信息系统进行了实操性演练和培训,现场解答企业工作推进过程中遇到的疑难问题。截至目前,辖区所有快递企业全部完成基本信息采集录入,主体名录库初步建立。三是要求各企业要安排专人负责本企业的信用档案系统申报录入工作,如实记载和录入企业的信用信息,并实现动态化管理。 

  下一步,海口局将继续按照省邮政管理局工作部署,进一步建章立制,建立健全监督检查、信息报送等制度,加大监督检查力度,确保快递业信用体系建设工作扎实稳步推进。 

  
  

   

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China