今天是

海口局开展快递末端网点备案工作培训

    2018-09-10

    为贯彻落实《快递末端网点备案暂行规定》,规范快递末端网点管理,近日,海口市邮政管理局召集市内各邮政、快递企业开展行业末端网点备案工作培训。 

  培训介绍了《规定》主要内容,讲解了快递企业开办快递末端网点以及实施备案办理事项、开办条件、提交材料、办理流程及其他相关要求,并强调:一是各企业要提高思想认识,明确专人负责,对所开办的快递末端网点加强管理、培训,采取有效措施保障用户合法权益,对所开办的快递末端网点承担快递服务质量责任和安全主体责任;二是各企业要加大对快递末端安全投入,配齐监控、消防等安全设备,健全规章制度,确保依法经营;三是各法人企业和分支机构要对所属的末端网点进行摸底统计,加强对相关人员开展备案培训,及时提交备案材料。 

  海口局表示,将以加快推进辖区快递末端网点备案为抓手,结合清理整顿专项行动工作要求,积极督促网点落实快递服务质量责任和安全主体责任,加大规范快递市场秩序。 

 图为海口局开展快递末端网点备案工作培训

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China