今天是

海口局组织“双节”前集体廉政谈话

    2019-09-12

  为进一步推进全面从严治党向纵深发展,认真贯彻监督执纪“四种形态”,在中秋节、国庆节“双节”即将来临之际,按照局党组工作部署,局党组纪检组组织全体工作人员进行集体廉政谈话。

  谈话对国家邮政局警示教育电视电话会议精神进行了再学习,对新修订的《中国共产党问责条例》相关内容进行了串讲,要求全体工作人员深刻汲取全国邮政管理系统反面典型案例教训,切实筑牢拒腐防变思想防线。一是要贯彻国家邮政局警示教育电视电话会议精神。充分认清面临的严峻形势,不断提高政治站位、增强忧患意识、强化责任担当,以永远在路上的恒心和执着坚决抓好党风廉政建设和反腐败工作,推动构建风清气正政治生态。二是要从细微处着手,防微杜渐,时刻绷紧拒腐防变这根弦。加强自律、慎独慎微,经常对照党章检查自己的言行,加强党性修养,陶冶道德情操,始终保持共产党人的蓬勃朝气和浩然正气。三是要从自我做起,即知即行,做党规党纪党章和法律的忠实维护者坚决执行者。对照纪律规定找差距,对照标准要求补短板,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,坚持做党规党纪党章和法律的忠实维护者坚决执行者。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China