今天是

海口局局领导带队下乡开展遍访帮扶户暨“中秋送温暖”活动

    2019-09-12

  根据海口市乡村振兴和打赢脱贫攻坚战指挥部《关于做好迎接国务院扶贫开发领导小组督查工作的通知》的文件要求,9月9日,值此中秋佳节来临之际,海口市邮政管理局负责人殷雨带领帮扶责任人一行3人,深入西秀镇博养村委会开展遍访帮扶户暨“中秋送温暖”活动。

  慰问活动中,海口局负责人与局帮扶责任人结对贫困户面对面交谈,深入了解他们近期的身体状况、家庭变化、生活生产情况以及扶贫政策落实等情况,认真聆听他们的诉求和建议,并向贫困户宣传国家、省、市各项扶贫政策,鼓励他们要乐观生活、自强不息,早日走上致富道路。

  活动结束后,海口局负责人就近期如何做好脱贫攻坚工作提出了三点要求:一是要高度重视此次迎检工作。帮扶责任人要继续保持高度紧张的迎检状态,迎检期间,严肃工作纪律,按时到岗到位,确保脱贫攻坚各项工作有序开展。二是要切实抓好健康教育工作。对近期流行的登革热传染病,帮扶责任人要引导群众科学理性应对疫情,做好疫情防控知识宣传,确保各项防控工作落实到位,人民群众健康安全。三是要将提升群众满意度为工作导向。脱贫攻坚核心在“人”,帮扶责任人要用心用情进行帮扶,做好志智双扶工作,积极帮助帮扶户发展产业,增加经济收入,提高生活水平,确保脱贫成效真正惠及群众。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China