今天是

海口市加快推进快递业绿色包装应用校园启动仪式成功举办

    2018-07-26

  726日,由海口市邮政管理局主办的海口市加快推进快递业绿色包装应用校园启动仪式,在海南省职业技术学院成功举行。市邮政管理局、市交通运输和港航管理局、市工商行政管理局、市生态环境保护局相关领导,海口辖区邮政快递企业负责人,以及高校志愿者参加了启动仪式。 

  启动仪式上,海南顺丰速运有限公司代表邮政快递企业作了关于加快推进快递业绿色包装应用工作的表态发言,高校志愿者向全社会发出了“绿色快递,你我共享”的倡议书,与会人员还参观了部分邮政快递企业绿色包装产品展示。 

  海口市邮政管理局主要负责人发表了“绿色快递,你我共享”为主旨的讲话,强调指出,加快推进快递业绿色包装应用,是贯彻落实习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神的实际行动,是贯彻落实建设“美好新海南”目标的重要举措,是推动快递业转型升级提升快递服务质量的必由之路,必须按照“统筹协调、重点突破、综合施策、分类推进”的原则,健全机制、细化方案、压实责任、政策引导,努力在绿色化、减量化、可循环上下功夫,在认真总结高校试点经验的基础上,逐步在全市推广,争取2018年在市内同城快递业务推广使用可降解、可重复利用的环保包装材料,2019年全面落实快递业绿色包装海南省标准,到2020年基本实现市内同城快递业务绿色包装应用全覆盖;到2022年基本建成快递包装物回收体系,推广使用中转箱、笼车等设备,编织袋和胶带使用量进一步减少,到2023年基本建立海口市快递业包装治理体系。为加快推进快递业绿色包装应用、建设绿色邮政作出应有贡献,为建设生态文明省、自由贸易区(港)贡献行业智慧和力量! 

图为海口局主要负责发表讲话 

 图为与会人员参观绿色包装产品 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China