今天是

海口局召开第二季度邮政普遍服务监督沟通联席会

    2018-08-16

  为进一步做好普遍服务监督工作,有效推进2018年重点工作,近日,海口局召开2018年第二季度邮政普遍服务监督沟通联席会。海口局、市邮政分公司、海口邮区中心局和省机要通信局主要负责人及相关工作人员参加了会议。 

  会上,海口局通报了二季度海口市邮政普遍服务监督管理工作、2017年全国邮政普遍服务质量监督管理情况、省二季度邮政普遍服务沟通联席会议情况、实名收寄信息化工作情况,部署了三季度普遍服务监管重点工作、邮政机要通信保障检查工作、推进绿色邮政建设工作、防风防汛工作、禁毒及扫黄打非等工作。市邮政分公司、海口邮区中心局、省机要通信局分别汇报了二季度企业运营服务情况和下一步工作计划。会议重点讨论了新普标执行、推进绿色邮政建设、用户投诉处理、客户服务质量提升、“一市(县)一品”邮乐购运营发展、快递市场扩展、邮政机要通信保密安全、安全生产等重点工作,学习了《邮政行业安全信息报告和处理规定》等相关安全制度。邮政企业对通报中存在的问题及整改情况进行了说明,并表示将按照邮政管理部门要求做好相关工作,进一步提升全市普服、机要通信服务质量。 

  下一步,海口局将进一步强化畅通政企信息互通渠道,结合习近平总书记4.23”讲话和中央12号文件精神,全力做好各项重点工作,全面提升邮政普遍服务质量和水平,促进海口市邮政业在海南自贸区(港)建设过程中勇担当、做表率  

  图为海口市2018年第二季度邮政普遍服务监督沟通联席会现场 

 
 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China