今天是

海口局召开2019年第二季度邮政普遍服务监督沟通联席会

    2019-08-09

  

  近日,海口局召开2019年第二季度邮政普遍服务监督沟通联席会。海口局、市邮政分公司、海口邮区中心局等主要负责人及相关工作人员参加了会议。

  会上,海口局通报第二季度海口市邮政普遍服务监督、及邮政管理执法检查发现的隐患问题,就如何做好第三季邮政普遍服务工作进行了安排布置。市邮政分公司、海口邮区中心局等分别汇报了2019年二季度企业运营服务情况和下一步工作计划,邮政企业对通报中存在的问题及整改情况做了说明,并表示将按照市局要求做好相关工作,进一步提升全市邮政普遍服务质量。

  会议要求:一是全面落实2019年邮政普遍服务重点工作要求,推进重点任务落实,不断提高服务质量和水平;二是做好建制村投递信息化试点工作,按照《建制村投递服务信息化监督试点工作方案》要求及时开展相关工作,上报数据详实、准确;三是积极推进邮政综合服务平台建设,定期报送业务开展情况,进一步跟进税邮合作项目;四是配合国家局、省局、市局做好时限测试工作,信箱(筒)按标明次数和时间按时开取,收取信件;五是严格落实岗前安全培训制度,特别是执行“三项制度”的岗位,要百分百落实相关规定,培训要有计划、有内容、有记录、有效果;六是履行好邮政普遍服务的主体责任,提高政治站位,加大自查自纠力度。


图为海口市2019年第二季度邮政普遍服务监督沟通联席会现场

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China