今天是

海口局顺利完成全程时限测试工作

    2019-08-22

  为加强邮政普遍服务的监督管理,保障邮政普遍服务水平,更好地贯彻落实《中华人民共和国邮政法》、《邮政普遍服务监督管理办法》、《邮政普遍服务标准》,准确掌握邮政包裹、平信投递时限情况,海口局积极配合国家局、省局开展的邮政包裹和平信全程时限监测工作。

  通过各地市邮政管理局之间互寄包裹、平信的形式,重点对包裹和平信寄递时限、损失率、日戳合格率进行监测,完成对测试数据的汇总、分析、录入等工作。测试包裹共计236件,平信152封;其中全国包裹84件,省内包裹152件,省内平信152封,测试工作结束后,通过几天的跟踪和登记,在《邮政普遍服务标准》规定时限之内所有的包裹和平信全部收到,无一缺损,顺利完成了这次信件时限测试工作。

  海口局表示,时限测试有助于提前了解海口时限寄递水平。下一步,将积极督导邮政企业不断加快邮件全程时限,不断推进邮政普遍服务水平稳步提升,保障人民群众的用邮权益。

  

  

 

  

  

  

  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China