今天是

海口局积极推进建制村投递服务信息化监管试点工作

    2019-09-16

  为切实保障农村地区投递服务水平,进一步做好海口市建制村投递服务信息化服务监管试点工作,海口局按照《建制村投递服务信息化监督试点工作方案》要求,有计划的、有安排的落实建制村投递服务信息化监管工作。

  一是充分沟通,统一思想。通过季度政企联席会专项部署相关工作,详细了解企业建制村投递基本情况,就试点工作的实施步骤等内容与市邮政分公司进行了交流沟通,并要求企业按照《方案》的时间进度完成相关工作;二是邮政企业高度重视,强化一线执行力。市邮政企业通过总经理办公会、服务质量分析会等布置试点工作,建立了试点工作联系群,每日对建制村坐标信息采集、打卡情况进行通报,严格要求各单位按时间节点要求完成相关工作;三是专人负责,强化督导。我局安排专人按照时间节点要求有序推进试点工作,按时完成各阶段工作任务。首先我局对全市248个建制村信息数据重新进行核查清理,充分掌握248个建制村分布情况,完善更新基础信息台账;其次督促邮政企业及时、全面采集和录入建制村GPS信息,实现建制村坐标信息采集、投递员安装建制村投递监测系统移动端APP;最后每日对投递员应用移动端APP开展投递情况进行监测,及时通报打卡情况并要求邮政企业核实原因,总结每周试点工作进展情况下发《海口市建制村投递服务信息化监督试点工作简报》,同时对试点中发现的问题及时上报相关人员。

  从试点工作开展以来,我市建制村投递服务信息化监管试点工作进展顺利,目前按时投递打卡率在98%以上,海口局将进一步用好信息手段,提升普遍服务日常监管效率。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China