今天是

国家局检查组对海口市开展邮政机要通信专项检查

    2020-12-25

  近日,国家邮政局机要通信检查组一行莅临海口,对市机要通信监管工作开展专项检查和指导。 

  专项检查组首先深入海南省机要通信局营业厅,对营业、处理场所进行了实地检查,现场查看了营业场所建设、安全隔离设施、机要保密柜、监控录像和相关工作台账等,对收寄、运输、接收、投递、人员管理各个环节进行全面检查。随后,听取了海口局关于邮政机要通信监督管理工作汇报,查看了2019年邮政机要通信监督管理工作台账。 

  检查组组长苏磊要求,一是认真贯彻落实戴应军副局长在近期召开部分省市座谈会讲话精神,进一步提高思想站位;二是认真对照机要通信检查手册,规范机要通信检查工作;三是以问题为导向,狠抓主体责任落实,进一步提升机要通信保密安全能力。 

  海口局表示,我局将认真落实国家邮政局检查指导意见,高度重视机要通信安全,切实强化“四个意识”,将确保机要通信安全作为头等政治任务,积极落实企业主体责任,严格按照机要通信保密管理各项规章制度,进一步加强对邮政企业机要通信的监管,切实做好国家局秘密载体传递工作。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China