今天是

海口局宣贯《邮政业寄递安全监督管理办法》

    2020-06-22

 为进一步宣贯《邮政业寄递安全监督管理办法》,加强邮政快递业寄递安全管理,日前,海口市邮政管理局组织邮政快递企业开展专题培训,进行了宣贯部署。 

  培训强调,邮政业寄递安全事关国家安全、公共安全以及群众信息与财产安全,《办法》在聚焦寄递安全,完善收寄验视、安全检查、视频监控、协议用户管理和寄递信息安全管理制度的同时,增加了邮件快件寄递过程中有关生态安全的条款,细化了寄递安全管理和安全教育培训制度,完善了企业的安全主体责任。 

  下一步,海口局将根据《邮政业寄递安全监督管理办法》,切实履行好行业监管职责,全力保障海口市邮政业寄递渠道安全畅通,持续推进行业健康发展。 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China