今天是

海南局调研海口市乡镇局所整治和快递进村试点进展情况

    2020-08-20
  近日,海南省邮政管理局局长丰圣少带队赴海口市邮政企业、乡镇局所和快递末端网点调研“快递进村”工程试点工作进展情况。省邮政管理局普遍服务处负责同志和海口市邮政管理局相关同志陪同调研。 

  调研组详细了解海口市石山镇邮政代办所改自办后的设施投入、管理、人员配置以及服务开展情况,到申通、圆通、中通等快递末端网点开展服务情况调研,与邮政企业负责人进行座谈交流,探讨快递进村试点面临的问题和症结,研究解决措施,推动海口“快递进村”试点工作。调研组强调,要进一步加快邮快合作、快快合作、驻村设点、交快合作、快商合作等方式建设村级快递服务点,继续提升全省建制村快递服务覆盖率,加强三级快递物流体系建设,完善农产品进城渠道及“末梢”,打造“快递+现代农业”精品项目,进一步提升快递服务现代农业水平。 

  下一步海南局将按照国家邮政局党组和省委省政府的工作部署,继续深化乡镇局所整治,提升农村服务水平,扎实推进“快递进村”工程,充分结合不同地区的发展实际,研究探索形成可落地、可复制、可推广的农村快递发展经验,推动全省“快递进村”工作扎实开展,让更多农民尽早享受现代生活便利,让城乡之间经济循环更加通畅。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China