今天是

海口局组织召开“邮快合作”推进会

    2020-08-21

为全面贯彻落实国家邮政局、海南省邮政管理局关于推进“邮快合作”下乡进村工作部署,进一步推动“邮快合作”下乡进村工作落地见效。近日,海口市邮政管理局组织市邮政、快递企业相关负责人召开专题推进会,对“邮快合作”工作进行了再部署、再推动。 

  会上,海口局再次传达了国家邮政局副局长戴应军同志在邮快合作试点省(区)座谈会上的讲话精神和省局近期对“邮快合作”工作的部署,介绍了当前海口市“邮快合作”试点工作开展情况和推进过程中遇到的问题。与会人员重点围绕合作模式、服务质量、绿色包装等工作进行了探讨,达成了进一步推进“邮快合作”的共识。 

  会议强调,一是希望邮政快递企业进一步提高政治站位。“邮快合作”是整合资源、互利共赢,对于行业发展具有深远的意义,是行业融合健康发展的有力保障,要站在融合发展的高度、提升服务的角度,坚定不移地推进“邮快合作”下乡进村。二是要求各企业指定专人负责对接,加快完善合作细节,细化任务分工,担负起企业的社会责任,加快推进合作相关事宜。三是要求邮政企业在龙桥镇、白石溪、龙塘镇、大坡镇等地开展试点工作。 

 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China