今天是

海口局部署落实服贸会期间海口市寄递渠道安全服务保障等工作

    2020-09-03
  近日,2020年中国国际服务贸易交易会在北京举办。根据国家邮政局、海南省邮政管理局有关工作部署,海口市邮政管理组织海口市邮政企业及主要品牌快递企业,部署落实服贸会期间寄递渠道安全服务保障工作。 

  海口局传达了国家邮政局、省邮政管理局对服贸会期间寄递渠道安全服务保障工作的相关要求,强调一是要提高政治站位,强化责任担当,落实企业责任,共同维护服贸会期间邮政业安全稳定,保障寄递渠道安全畅通二是要强化安全管理,企业要严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检制度,特别是对寄往北京邮件快件要强化过机安检措施,着力查堵各类禁寄物品。三是要按照“外防输入,内防反弹”的整体防疫要求,持续做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,认真落实国家邮政局印发的《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第五版)》,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。四加强安全和应急管理,有效防范化解各类安全风险,有效应对处置自然灾害、经营异常等突发事件,保障行业安全稳定运行。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China