今天是

海口局部署推进“快递进村”工作

    2021-05-31
    为更好服务乡村振兴战略,近日,海口市邮政管理局组织邮政快递企业召开会议部署推进“快递进村”工作。 

  海口局强调,要以农村地区寄递渠道建设为主线,着力建网络、提水平、强功能、融产业,健全市、乡(镇)、村快递物流体系,持续提升人民群众在快递业发展中的获得感,促进行业更高质量、可持续地健康发展。 

  海口局要求,各企业要切实履行企业主体责任:一是要统筹规划,因地制宜,加强资源整合,通过邮快合作、快快合作、驻村设点、交快合作等多种方式推进农村快递服务网络建设。二是要巩固提高已通快递建制村的快递服务质量,合力推动“快递进村”工作取得更大进展,提升农村快递服务水平。三是要持续推进“快递进村”工作,推进“快递进村”试点示范工作,夯实工作成效,畅通城乡双向流通渠道,更好地服务乡村振兴战略和海口经济社会发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China