今天是

海口局举办2020年邮政行业统计工作培训

    2020-06-22

  为贯彻落实国家邮政局、海南省邮政管理局行业培训统计检查工作部署,提升统计数据质量,不断夯实统计工作基础,近日,海口市邮政管理局举办邮政行业统计工作培训,全市邮政快递企业相关负责人及统计人员参加培训。 

  培训组织学习了《中华人民共和国统计法》等相关法律法规,对统计报表的重要指标进行了讲解,就统计检查及日常报表审核中发现的问题进行了分析。并对2020年行业统计检查工作进行了部署。 

  培训要求:一是要提高思想意识。各企业要充分认识统计工作的重要性,加强对统计工作的责任感,提升统计数据质量;二是要规范统计行为。各企业要依法依规填报数据,按照相关规定按时上报数据,不得存在虚报、漏报、瞒报、迟报、拒报等情况;三是要建立健全统计制度。要确保统计岗位稳定性,做好岗前培训和工作交接,确保按时准确填报行业统计报表。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China