今天是

海口局开展“禁毒宣传下基层——全民禁毒企业行”活动

    2020-06-29
  为深入贯彻落实省邮政管理局、市禁毒工作部署,积极响应市禁毒委“健康人生·绿色无毒—全民禁毒总动员基层行”全民禁毒宣传月活动6月23日,市邮政管理局在华信物流配送中心组织德邦、百世、韵达、极兔等品牌快递企业开展“禁毒宣传下基层——全民禁毒企业行”活动。 

  省邮政管理局市场监管处莅临活动现场指导行业禁毒宣传活动,强调做好邮政业禁毒工作的重要性,要求各企业落实安全主体责任,加强从业人员管理及培训教育力度,严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,严密防范和依法打击利用寄递渠道从事贩毒活动。 

  海口局对新一轮禁毒大会战的重大意义、禁毒法律法规、邮政业法律法规进行了宣讲解读,播放了禁毒公益歌曲“禁毒战歌”和“别让我以为变成我后悔”“一分钟读懂海南禁毒举报奖励办法”“无毒青春,美好明天”等禁毒宣传片,围绕活动主题组织“健康人生,绿色无毒”横幅上开展签名宣誓活动发放了一批禁毒宣传海报和宣传册,强化企业自律意识和责任担当。 

  下一步,海口局将进一步加强海口市邮政快递业禁毒宣传教育工作,努力在全行业营造浓厚的禁毒宣传氛围,着力提高邮政业从业人员识毒、防毒、拒毒能力,推动新一轮禁毒三年大会战纵深发展。 

 

 

  1为集中学习禁毒工作相关知识 

 

  2为各企业在宣传横幅上签名

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China