今天是

海口局创新方式开展邮政业禁毒宣传工作

    2019-07-10

  2019年6月26日国际禁毒日当天,5000份以“健康人生,绿色无毒”为主题的邮政业禁毒宣传手册,随着当天的党报党刊被邮递员送进了千家万户。宣传手册以“健康人生,绿色无毒”为主题,内容包括邮政业禁止寄递物品指导目录,海南经济特区禁毒条例、中华人民共和国禁毒法部分内容,并以图片的形式形象生动地展示部分毒品的特征、吸食毒品的危害等。这是海口市邮政管理局为扎实开展禁毒工作而采取的宣传举措之一。 

  今年来,为高质量做好辖区行业禁毒工作,海口市邮政管理局创新宣传方式,通过采取微信群宣传、制作带有邮政业特点的禁毒宣传手册等,向辖区企业、海口市民广泛宣传“实名收寄、收寄验视、过机安检”三项制度,以及行业禁毒法规、要求等,使行业禁毒宣传工作取得明显成效,有效地推动了行业禁毒工作提质增效。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China