今天是

海口局与市烟草专卖局建立联合工作机制

    2017-09-21

  为了严厉打击利用寄递渠道违法寄递烟草专卖品行为,规范全市卷烟经营秩序和邮政市场秩序,海口市邮政管理局与烟草专卖局建立联合打击寄递渠道烟草专卖品违法活动长效工作机制,并联合印发了《海口市烟草专卖局 海口市邮政管理局关于建立联合打击寄递渠道烟草专卖品违法活动长效工作机制的通知》。 

  双方明确,一是成立海口市烟草专卖局、海口市邮政管理局关于建立联合打击寄递渠道烟草专卖品违法活动领导小组及办公室,分别负责全市联合打击寄递渠道烟草专卖品违法活动的领导和日常组织协调、信息反馈、通报通告等工作。二是明确双方在联合打击寄递渠道烟草专卖品违法活动中各自的职责。三是建立联合打击寄递渠道烟草专卖品违法活动联席会议、督导工作、联合调研、协助办案、信息互通、通报奖励、培训宣传等制度。 

  双方表示,将在联合工作机制下,加强联合执法,开展打击利用寄递渠道涉烟违法行为的专项行动,严厉打击寄递渠道涉烟违法行为,保障国家利益和消费者利益。 

 图为海口局与市烟草专卖局进行座谈交流

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China