今天是

海口市邮政普通包裹同城投递时限次日送达比率高达93%

    2017-10-17

   为加强邮政普遍服务的监督管理,保障邮政普遍服务水平,更好地贯彻落实《中华人民共和国邮政法》、《邮政普遍服务监督管理办法》、《邮政普遍服务标准》,准确掌握邮政普通包裹、信件同城投递时限情况,海口局组织开展了海口市城区内邮政普通包裹和平信全程时限监测工作,测试范围覆盖全市四个区、22个乡镇、22个行政村共100个监测点。 

  此次测试采取在指定的2个邮政营业网点向100个监测点交寄5kg以下包裹。同时,各监测点人员将包裹测试回执单以平信方式寄回我局,同步实现了信件的全程时限测试。普遍包裹测试指标包括全程时限、本人签收情况、投递到户情况、投递员服务态度。平信测试指标包括全程时限、收寄日戳情况、投递日戳情况。测试方法采用了客户反馈意见和全程实物寄递测试的形式进行。测试结果显示,海口市同城邮政普通包裹次日送达比例为93%,2日送达比例99%,同城包裹全程时限明显高于《邮政普遍服务》标准要求,即“同一城市城区内次日送达比例不低于70%,且2天内送达比例不低于90%”。平信同城测试收寄日戳合格率94.83%,投递日戳合格率100%,次日送达比例为63.64%,2日送达比例96.37%,3日送达比例100%。 

  通过测试,比较客观反映了海口市邮政企业在包裹和信件投递方面的状况,有利于发现我市邮政普遍服务水平和存在的问题,促进我市邮政普遍服务水平的进一步提升。下一步,海口局将继续采取多种方式监督检查邮政企业落实修订后的《邮政普遍服务》标准,督促邮政企业以贯彻落实新标准为契机,全面落实新标准的各项要求,努力提升服务水平,不断创造更优质、更高水平的服务。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China