今天是

海口局与市残疾人联合会就加强邮政行业无障碍环境建设等工作开展座谈

    2017-11-08

  近日,为进一步加强和改进残疾人客户邮政服务工作,保障残疾人合法权益,根据海南省邮政管理局和海南省残疾人联合会联合印发《转发国家邮政局 中国残疾人联合会关于进一步加强邮政行业无障碍环境建设等相关工作的通知》(琼邮发﹝2017﹞129号)的相关要求,海口局就加强邮政行业无障碍环境建设等工作与市残疾人联合会开展座谈。 

  会上,双方就加强邮政设施无障碍建设和改造、加快邮政营业场所信息交流无障碍建设、快递行业为聋人客户提供短信服务等无障碍服务内容、盲人读物免费寄递、邮政企业安排残疾人就业、建立专门工作机制等相关问题进行了交流,同时就联合印发《关于进一步加强邮政行业无障碍环境建设等相关工作的通知》等事宜沟通协调并达成一致意见。 

  下一步,海口局将联合市残疾人联合会共同推进邮政行业服务残疾人客户邮政服务工作,保障残疾人合法权益,推进我市邮政行业无障碍环境建设工作。 

  

  图为座谈会现场 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China