今天是

海口局开展元旦春节期间明察暗访工作

    2018-01-22

  近日,海口市邮政管理局深入贯彻落实省局文件要求,坚决反“四风”不松劲、不停步、再出发,扎实开展元旦春节期间明察暗访工作,推动海口局党风廉政建设取得新成效,营造风清气正的良好环境。 

  一是党组重视,严密组织。局党组高度重视,多次召开局党组会,研究制定海口局元旦春节明察暗访工作计划。第一时间成立局明察暗访小组,纪检书记担任组长,抽调专人负责,健全组织,确保明察暗访工作取得实效。 

  二是深入学习,全面动员。深入开展元旦春节廉政教育,传达学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》等内容,进一步增强党员干部特别是领导干部廉洁自律意识,切实加强全局作风建设和反腐倡廉工作。用好党务公开栏、单位网站、微信群等载体,实时宣传报道工作开展情况,让每名干部职工及时掌握明察暗访的动态,时刻守牢防腐拒变的红线。 

  三是对照问题,逐条自查。领导带头深入对照,查摆自身存在问题,严守党风廉政建设的各项规定,并要求干部职工严把节日廉政关。全体干部职工认真对照明察暗访重点内容,逐人逐条逐内容进行对照查摆。 

  四是深入企业,明察暗访。严格落实局海口局元旦春节明察暗访工作计划,随机抽取了EMS、中通、顺丰三家快递企业,深入一线,实地访谈,调查了解本单位人员在执法监管过程中,是否存在相关违纪问题。 

  五是再接再厉,持续抓好局元旦春节明察暗访工作。在下步工作中,海口局将进一步加强领导,持续用力,营造氛围,多措并举,抓好明察暗访工作,推动全面从严治党落地生根,落实省局工作要求,切实改进工作作风,增强党风廉政建设。 

  海口局领导带队开展春节期间明察暗访工作 

 
 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China