今天是

海口局督导上合组织会议寄递服务保障工作

    2018-06-08

  为做好即将在山东青岛召开的上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议(以下称“峰会”)期间辖区寄递服务保障工作,近日,海口市邮政管理局主要负责人带领工作组深入快递企业分拨中心进行督导。

  工作组重点检查了部分快递分拨中心落实省、市峰会动员部署情况,对企业安保应急方案、责任区分、隐患排查等工作进行了详细检查,并对出港件尤其是寄往青岛的快件落实“验视”“安检”措施情况开展督导。海口局强调,各企业要强化忧患意识,坚决克服麻痹大意思想和松劲厌烦情绪,切实增强工作使命感、责任感和紧迫感,牢固树立底线思维,加强组织领导,扎实抓好各项寄递安保措施落实。要针对所采取的临时寄递物品管制等相关防控措施,积极做好宣传工作,争取社会与用户的理解、支持和配合,加强舆情应对,弘扬主旋律,传播正能量,营造良好的安全用邮氛围。要落实安全主体责任,要加强对分拨中心、营业网点、员工宿舍等人员密集场所以及运输车辆等重点环节的安全检查,坚决遏制重特大事故发生。

  海口局表示,峰会期间将加大执法检查力度,全力保障海口辖区寄递渠道安全服务保障工作。

图为海口局主要负责人到韵达分拨中心督导

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China