今天是

邢小江在海口调研邮政快递业发展情况

    2018-08-13

  近日,国家邮政局副局长邢小江一行深入海口市邮政、快递企业及海口综合保税区开展调研。国家邮政局政策法规司、海南省邮政管理局和海口市邮政管理局主要负责同志陪同调研。 

  在海南顺丰速运有限公司冷运仓储中心,邢小江仔细听取企业负责人介绍冷运仓储服务功能,视察了该中心冷运仓库、冷运包装材料和冷链车辆,鼓励企业优化自身管理,提升服务水平。在海口快件监管运营中心,邢小江与该中心负责人和海关负责人进行了深入的交流探讨,详细了解了进出关程序、数量和货物种类,对该中心的工作给予高度评价。在海南速韵达海垦营业部,邢小江对企业落实快件“不着地”、推进绿色包装应用、新能源汽车使用等工作开展调研,敦促企业及时总结经验,争做贯彻“绿色邮政”战略的范例。在海口综合保税区,邢小江认真听取了该区负责人对海口综合保税区功能、规模、现状和未来规划的介绍,视察了该区跨境电商、国际电子商务中心,邮政营业场所和入驻该区由圆通牵头包括EMS、顺丰、嘉里大通等企业的快递超市,并与该区负责人进行了深入友好的交流,对该区积极为海口邮政、快递企业提供办公营业场地等便利给予高度赞扬。邢小江要求邮政管理部门和邮政快递企业,要充分利用海口综合保税区的区位优势、政策优势、环境优势,研究落实习近平总书记“4.13”重要讲话精神和中央12号文件,落实国家邮政局“向外”发展战略,在推动邮政快递业进一步深化改革开放中积极作为。 

  海口市邮政管理局表示,一定认真研究邢小江副局长调研时的指示要求,结合海口辖区邮政快递市场发展现状,坚持以人民为中心发展思想,督促引导辖区企业抓紧贯彻落实习近平总书记4.13”重要讲话和中央12号文件精神,贯彻落实国家邮政局“五个邮政”发展战略,切实提升服务质量,更好地服务海南自贸区(港)建设。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China