今天是

海口局召开加快推进快递业绿色包装应用推进会

    2018-09-05

  近日,海口市邮政管理局召集辖区邮政快递企业负责人,就如何进一步贯彻落实习近平总书记4˙13”重要讲话和党中央 国务院12号文件精神,以及国家局和省局关于加快推进快递业绿色包装应用决策部署,召开推进会。 

  会议要求,各邮政快递企业必须提高政治站位,充分认识加快推进快递业绿色包装应用,对于海南自由贸易区(港)建设的重大意义,对于行业转型升级、提质增效的重大意义,自觉把思想统一到党中央、国务院的决策部署上,不折不扣地推进快递绿色包装应用工作。 

  会议决定,丰顺、韵达、京东、苏宁4家快递企业为海口辖区加快推进快递业绿色包装应用先行试点企业,海口局将严格贯彻国家局和省局要求,按照局加快推进快递业绿色包装应用实施方案部署,引导以上4家快递企业积极开展试点工作,及时总结经验,树立样板。试点结束后,将在全市全面推广,推动海口辖区快递业实现绿色发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China