今天是

海口局深入寄递企业检查台风“韦帕”期间防风防汛工作

    2019-08-02

  据气象部门监测,今年第7号台风“韦帕”(热带风暴级)于8月1日凌晨1点50分前后在海南省文昌市翁田镇沿海登陆。根据省局文件精神,海口局第一时间印发文件,要求辖区企业做好邮政业台风期间灾害防范应对工作,切实保障邮政服务安全平稳运行,局领导带队深入海口辖区内邮政及快递企业指导督促落实防风防汛及应急处置等各项工作。

  检查组一行赴韵达、品骏等快递企业分拨中心和网点重点了解企业防风防汛部署落实的情况,查看了快件处理现场,并提出要求:一是要进一步做好防风防汛工作,尽早处理灾后现场,妥善处理应对空港和海港通航后进口的大量快件,保障寄递渠道灾后顺畅;二是要做好场地设施设备加固、邮(快)件防水防潮、物资调配等工作,妥善保护和处置邮(快)件;三是要结合市内交通实际,积极采取措施,调动网络资源,调整路由,及时组织疏运邮(快)件,并做好客户沟通工作,按照市委市政府近期部署做好行业禁毒维稳工作,确保寄递渠道安全畅通;四是要保证各企业与海口局信息联络畅通,遇有突发性灾害事件,要及时启动应急响应,立即上报情况。

  图为海口局领导到海南韵达分拨中心检查防风防汛工作

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China