今天是

海口局部署国庆70周年庆祝活动期间海口市寄递渠道安全服务保障工作

    2019-08-29

  8月29日,海口局举办国庆 70 周年庆祝活动期间海口市寄递渠道安全服务保障工作培训,全面部署国庆 70 周年庆祝活动期间海口市寄递渠道安全服务保障工作。海口市各邮政企业、快递企业主要负责人和海口局全体工作人员参加培训。

  海口局强调,国庆70周年是党和国家政治生活中的一件大事,各企业要紧紧围绕“四个严防”“三个确保”工作目标,全力以赴做好寄递服务保障工作。一是要严格落实安全主体责任,建立健全隐患排查和责任倒查工作机制,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”等各项安全管理措施,着力查堵涉枪涉爆、涉毒涉黄涉非、危险化学品等禁寄物品,做好突发事件应急处置和信息报告工作。二是要从严从细从紧落实寄递安全管控措施,着力消除不安全不稳定因素,在实战阶段(9月15日8时至10月2日18时),对寄往(含经转)北京的邮件快件一律强化安全检查,按照“谁收寄,谁负责”“谁安检,谁负责”要求,严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检等三项制度,逐一加盖或者粘贴收寄验视戳记和过机安检标识(载明安检单位、安检地区、安检时间),无安检标识的邮件快件将一律退返。三是要做好《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票发行工作、保障邮政普遍服务、加强国庆70周年庆祝活动期间机要通信工作、做好群众来信来访工作、加强舆情监测、加强媒体宣传引导、做好局机关内保等工作。

  海口局主要负责人指出,要充分认识做好国庆70周年庆祝活动的重大意义,切实增强忧患意识,牢固树立底线思维,增强工作使命感、责任感和紧迫感,坚决克服麻痹大意思想。各寄递企业要根据此次会议精神和工作部署,严格落实各项安全服务保障工作要求,确保圆满完成国庆70周年庆祝活动期间海口市寄递渠道安全服务保障工作。

  

 图为国庆70周年庆祝活动期间海口市寄递渠道安全服务保障工作培训现场

 

  

  

  

  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China