今天是

海口局贯彻落实上级决策部署纵深推进邮政业禁毒工作

    2020-09-03
  为贯彻落实海南省委省政府、海南省邮政管理局、海口市委市政府有关工作部署,近日,海口市邮政管理局围绕新一轮禁毒大会战的工作要求,组织海口市邮政及快递企业,部署纵深推进邮政业禁毒工作。 

  海口局强调,一是要提高思想认识。切实把思想和行动统一到习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神上来,围绕上级决策部署,坚持厉行禁毒方针,增强做好行业禁毒工作的责任感、使命感和紧迫感,坚决打赢新一轮禁毒三年大会战,为海南自由贸易港建设创造安全的寄递服务环境。二是要提档升级堵源截流。按照“毒品大堵截”等专项行动要求,企业要严格落实禁止寄递物品管理规定,严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检等制度。企业要加强沟通协调,强化对重点路向邮件快件过机安检措施。三是要强化寄递安全管理。认真贯彻《邮政业寄递安全监督管理办法》《海南经济特区禁毒条例》等法规规章,落实企业主体责任。按照海口市行业禁毒分区分级管理工作机制要求,加强协作联动,严密防范和依法打击利用寄递渠道从事贩毒活动。四是加强禁毒宣传教育,加大对《海口市打击毒品违法犯罪奖励办法》等宣传力度,加强从业人员禁毒宣传教育,提升从业人员识毒辩毒的能力,形成全行业积极参与禁毒的浓厚氛围。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China