今天是

海口局举办护航自贸港—禁毒在行动暨庆祝建党100周年进企业宣讲活动

    2021-07-01

   为深入贯彻落实省邮政管理局、市禁毒委工作部署,推动新一轮禁毒三年大会战纵深发展,加强海口市邮政快递业新时代禁毒宣传教育工作。近日,海口市邮政管理局赴企业开展护航自贸港—禁毒在行动暨庆祝建党100周年进企业宣讲活动,海口顺丰、百世等企业安全员及一线从业人员100余人参加。  

    海口局开展了护航自贸港—领导干部学党史讲禁毒活动,组织观看了《青春不是挥霍的筹码》《生死下一秒》,宣贯了《中华人民共和国禁毒法》《海南经济特区禁毒条例》《海口市打击毒品违法犯罪奖励办法》《禁止寄递物品管理规定》等法律法规,部署了2021年海口市邮政快递业禁毒宣传月活动,组织了禁毒宣誓、发放禁毒宣传资料、禁毒横幅签名活动。  

    海口局强调:一是提高思想认识。深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,贯彻落实省委省政府、省邮政管理局、市禁毒委工作部署,推动新一轮禁毒三年大会战纵深发展,推动“健康人生、绿色无毒”理念深入人心,为庆祝中国共产党成立 100 周年营造安全的寄递服务环境。二是落实主体责任。根据新一轮禁毒三年大会战部署,严格按照《海南经济特区禁毒条例》《禁止寄递物品管理规定》等法律法规要求,严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检等措施,推动重点路向进岛邮件快件落地二次安检,为海南自由贸易港建设营造安全稳定和谐的社会环境。三是加强禁毒培训。通过播放禁毒公益宣传片、刊发禁毒常识、普及合成毒品、防毒技能等内容,加大对一线从业人员开展禁毒培训,推动一线从业人员了解禁毒法律法规、认清禁毒斗争形势,提升从业人员识毒防毒拒毒意识,营造全行业参与禁毒斗争的浓厚氛围,持续掀起全民禁毒宣传月热潮。  

    

 

  图为海口局开展护航自贸港—领导干部学党史讲禁毒活动  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China