今天是

海口局开展市邮政快递业生态环保工作培训

    2020-06-17

  为深入贯彻党中央、国务院以及国家邮政局党组、省邮政管理局党组、市委市政府关于加快推进快递绿色包装应用有关工作部署,坚决打好行业污染防治攻坚战,推动行业绿色高质量发展,近日,海口局组织各邮政、快递企业相关负责人,举办行业生态环保工作培训。 

  培训一是传达学习了国家邮政局、省邮政管理局对邮政快递业生态环保工作的相关会议和文件精神,要求各企业提高站位,把行业生态环保工作,特别是绿色包装应用工作作为一项重要政治任务加快推进。二是对2020年海口市邮政快递业生态环境保护工作方案进行了解读,要求各企业按照工作要求,认真落实工作任务,争取在完成“9792”工程基础上加快推进“111999”工程。三是对各企业生态环保工作推进情况进行了通报,督促工作落实不到位的企业对标对表,强化企业主体责任落实,聚焦主要任务,采取有效措施,补齐短板弱项,加快推进绿色包装应用,特别是加快推进包装废弃物回收装置、“瘦身胶带”、循环中转袋、符合标准的包装材料等应用,并按照要求及时报送生态环保数据及相关情况。 

  下一步,海口局将继续深入贯彻国家邮政局、省邮政管理局有关工作部署,认真履行行业生态环保监管责任,加大对各企业的督导力度,确保行业生态环保工作有序推进。 

  

  图为培训现场 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China