今天是

整顿作风真扶贫--海口市邮政管理局帮扶责任人观看第90期脱贫致富电视夜校节目并参加扶贫知识考试

    2018-06-15

  为贯彻落实海南省脱贫攻坚推进暨扶贫开发领导小组会议精神,全力打好年底精准扶贫攻坚战。6月11日晚,海口市邮政管理局主要负责人带领全局帮扶责任人深入西秀镇同扶贫户一同收看第90期《脱贫致富电视夜校》节目。 

  本期主要是请省纪委省监委副巡视员符福来为我们讲我省关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理的举措及成效。为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的系统重要讲话精神,中央纪委决定从2018年到2020年持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,省纪委按照中央部署,对全省开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理作出了具体部署,包括重点开展“四个专项”整治,重点整治干部不作为假作为慢作为乱作为等形式主义官僚主义,重点对“两个责任”履行不力问题治理,包括对党委、政府履行主体责任不力、对纪检监察机关履行监督不力等问题进行治理,随后符老师介绍了我省治理扶贫领域腐败和作风问题的主要成效;接着列举了当前我省脱贫攻坚工作中存在的思想作风等方面问题,最后,符老师阐述了下一步的治理重点和主要工作举措。 

  节目结束后,全体帮扶责任人参加了打赢脱贫攻坚战广播电视电话推进会会议精神测试,大家认真作答,并纷纷表示一定要牢固树立“四个意识”,不断强化责任意识和责任担当,大力加强和改进工作作风,坚持“不忘初心,牢记使命”,切实做到真扶贫、扶真贫,扎扎实实推进打赢脱贫攻坚战各项工作。

 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China