今天是

海口局与市公安局治安支队举行工作座谈会

    2018-09-21

  近日,海口市邮政管理局与海口市公安局治安支队举行工作座谈会,就如何开展好寄递渠道涉枪涉爆整治加强全市寄递行业安全工作进行深入探讨。 

  会上重点研究了我市寄递行业治安保卫和安全防范工作,就今后行业安全保障工作达成了三项共识。一是肯定了当前寄递行业安全监管工作成效,但行业安全保障工作不容松懈,要牢记使命,固守安全红线;二是明确部门责任分工,加强部门信息衔接,加强部门联合行动,加大监管力度;三是要强化法治引领与政策支持,依法严厉打击寄递行业违法犯罪,建立违法寄运禁寄物品案件信息通报和倒查追责机制;四是要落实企业安全主体责任,确保“收寄验视、实名寄递和过机安检”三个安全制度的落实,将涉枪涉爆涉毒等各类禁寄物品严堵在海口市寄递渠道之外。 

  海口局表示,寄递行业发展迅速,联系着千家万户,要严格按照行业监管和治安等法律法规要求,强化行业监管,保障行业安全;两部门要充分发挥协调机制作用,有效防范和遏制重特大事故发生,共同做好全市寄递渠道安全保障工作。 

  

  图为海口局到市公安局治安支队举行工作座谈会 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China