今天是

海南局领导深入乡镇暗访快递末端服务情况

    2019-09-02

  近日,海南局唐健文局长、丰圣少副局长分别带队深入海口、屯昌等市县乡镇和社区,对中国邮政、顺丰、中通、圆通、申通、百世、韵达等21家品牌企业快递末端服务情况进行暗访。

  唐健文局长和丰圣少副局长采取直奔基层、直奔现场、随机暗查、随机调取监控等方式,深入乡镇、社区快递末端网点摸排调查有关情况,通过与消费者面对面交流,倾听基层群众呼声;通过与快递末端网点负责人交流,了解快件派件量、服务保障、运营成本、安全制度执行等情况。

  暗访过程中,海南局领导提出,一是要提高政治站位。推进快递末端服务违规收费清理整顿工作作为贯彻落实中央决策部署规范市场秩序维护用户权益的重要政治任务,全省各级邮政管理部门、各企业要切实提高政治站位,企业要依法合规经营,落实主体责任,落实寄递安全和服务标准,着力提升快递服务质量,保障消费者合法权益。二是要推进资源共享。要统筹地区差异,鼓励末端采取集约化发展模式,积极引导企业参与快快合作、邮快合作、交快合作等,不断健全末端服务网络,提升末端服务网络密度,实现快递末端可持续性运营。三是要加强监管力度。邮政管理部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,赴乡镇等偏远地区实地摸排有关情况,强化执法检查力度,对于发现的违法违规行为要坚决依法督促整改落实,维护人民群众的切身利益。


图为海南局唐健文局长在乡镇暗访快递末端服务情况

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China