今天是

海口局召开快递末端网点服务违规收费清理整治再动员再部署会议

    2019-09-04

  根据《海南省邮政管理局印发<海南省快递末端服务违规收费清理整顿工作方案>的通知》精神,8月份,海口局集中力量在海口辖区内开展快递末端服务违规收费清理整顿工作。为了进一步深入开展好快递末端服务违规收费清理整顿工作,彻底杜绝违规行为,近日,海口局召集各邮政企业、快递企业主要负责人,召开快递末端网点服务违规收费清理整治再动员再部署会议。 

  一是对《海南省快递末端服务违规收费清理整顿工作方案》做了详细解读,传达方案精神要义,明确任务和要求。二是通报8月开展暗访快递末端服务违规收费情况,一一指出存在的问题和涉及到的品牌企业,要求各企业对照问题,立即进行整改,并再次深入开展自查自纠,强化企业自身管理。 

  海口局强调,各企业要落实主体责任,严格遵守行业法律法规、快递服务标准,要强化管理,积极开展邮快合作,探索推广综合服务站点末端投递新模式,强化企业社会责任,决不允许本该由企业承担的责任以各种理由转嫁消费者。 

  海口局表示,将继续按照省局关于开展快递末端服务违规收费清理整顿工作相关要求,加强督导检查,贯彻到“不忘初心,牢记使命”主题教育全过程,形成常态化管理,坚决杜绝违规行为。 

  

  图为海口局主要负责人进行再动员再部署 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China