今天是

海口局部署2021年邮政快递业“安全生产月”活动

    2021-06-18

  为扎实推进安全生产专项整治三年行动,确保行业安全平稳运行,海口市邮政管理局举办培训部署邮政快递业“安全生产月”活动。海口市200余名邮政快递企业基层网点负责人参培。  

  培训首先学习了习近平总书记关于安全生产重要论述,播放了《生命重于泰山》《邮政快递业安全警示片》等,通报了近期行业安全生产等情况,部署了“安全生产月”活动。一是推动学习习近平总书记关于安全生产重要论述精神走深走实。结合安全生产专项整治行动,组织观看《生命重于泰山》专题片,统筹发展和安全的关系,落实企业安全主体责任,始终把保障人民生命安全作为行业发展的基础。二是开展“专项整治集中攻坚战”专题宣传活动。围绕防范化解风险隐患、遏制重特大事故、安全生产专项整治三年行动、邮件快件处理场所安全管理规范化提升行动,开展“安全红袖章”“事故隐患大扫除”“争做安全吹哨人”行动。三是开展“安全生产万里行”活动。结合疫情防控常态化形势和安全生产实际,观看《邮政快递业生产安全警示片》、参观事故警示教育展览,以案说法引导广大职工深刻吸取事故教训,树牢安全发展理念。四是开展“6.16安全宣传咨询日”活动。重点宣传安全用邮知识、《禁止寄递物品管理规定》和收寄验视、实名收寄、过机安检等制度要求。  

  海口局表示,将通过系列活动向社会大众宣传寄递安全知识,提升邮政、快递企业和广大用户对寄递渠道安全生产工作的知晓率和认同感,夯实行业安全根基,为庆祝建党100周年创造良好的寄递服务环境。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China