今天是

海口局部署2021年邮政业禁毒宣传月活动

    2021-06-18

  为推动新一轮禁毒三年大会战纵深发展,进一步加强新时代全民禁毒宣传教育工作,近日,海口市邮政管理局举办培训对“‘护航自贸港—禁毒在行动’暨庆祝建党 100 周年”禁毒宣传月活动进行动员部署,并邀请市禁毒办专家开展禁毒专题培训。海口市近200名邮政快递企业基层网点负责人参培。  

  海口局要求邮政快递企业以“五个围绕”开展禁毒宣传活动,一是围绕庆祝中国共产党成立100周年开展宣传,宣传庆祝中国共产党成立100周年伟大成就,宣传行业禁毒先进集体和先进个人的事迹。二是围绕落实禁毒工作重大决策部署开展宣传。结合行业毒情形势,宣讲习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,宣传海南省新一轮禁毒大会战重要意义,动员社会和行业力量参与毒品治理。三是围绕麻精药品滥用的危害开展宣传。普及宣传禁毒知识以及不合理使用麻醉药品和精神药品严重危害,引导从业人员认知毒品种类,树立健康向上生活理念。四是围绕禁毒工作成效开展宣传。广泛宣传整治突出毒品问题、“净边”“八严工程”等专项行动工作成效,形成震慑毒品违法犯罪社会氛围。五是围绕邮政业实际开展宣传。宣贯《中华人民共和国禁毒法》《快递暂行条例》《海南省打击毒品违法犯罪奖励办法》等法律法规,督促企业严格落实邮件快件收寄验视、实名收寄等制度,动员社会力量参与禁毒斗争。   

  下一步,海口局将着力提升行业一线从业人员识毒、防毒、拒毒的意识,努力营造全行业参与禁毒斗争的浓厚氛围,为庆祝建党100周年创造良好的寄递服务环境。 

 

图为培训现场 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China